税込価格: 1,548 円
(1件)
<特徴>
北海道産のなめこを新鮮なうちに低温で丁寧に乾燥させてた乾燥黄金なめこです。素材をそのまま乾燥させていますので風味がよく彩り・食感も損なうことなく仕上げました。
<使い方>
軽く水洗いし冷水に浸し半日ほど冷蔵庫に置きます(よりダシが出ます)
指でつまんでお好みのやわらかさになったら水を切ります
※戻し汁はダシが出ていますのでそのままお料理にお使いいただけます
<名称> 乾燥なめこ
<保存方法> 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。
<賞味期限> 製造日から365日
<原材料名>
なめこ(菌床)
<原料原産地> 北海道産
<内容量> 60g
<製造者> 有限会社渋田産業(自社製造)
<アレルゲン> なし
<栄養成分表示>(100gあたり)
エネルギー 187Kcal
たんぱく質 17.3g
脂質 3.5g
炭水化物 68.1g
食塩相当量 0.0g
<注意点>
※乾燥黄金なめこをたくさん使う場合は、水分を吸って出来上がりの汁が少なくなる場合がありますので水を少し多めに入れて調理してください。
※開封後は冷暗所で保存しなるべくお早めにお召し上がりください。
原材料名 | なめこ(菌床) |
原料原産地 | 北海道 |
内容量 | 60g |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください |